De retour

Casa de pescadores:

En esta rehabilitación, el equipo de la Bòbila, junto con sus colaboradores,  invirtió dos años de esfuerzos en la remodelación de sus ambientes  interiores y exteriores, poniendo sumo cuidado en la selección de materiales, mobiliario, luminarias, utensilios y demás detalles.

La primera de muchas decisiones fue la de conservar la estructura perimetral, así como los patios, balcones y ventanales, con el fin de garantizar el ingreso de la luz natural.

Del mismo modo, fue necesario considerar la humedad y el salitre que solían afectar a estas casas, para lo cual se aprovechó el conocimiento de profesionales y artesanos de la zona. También se echó mano a los tratamientos especiales de los que dipone la Bòbila, para hierro y madera, siempre con el propósito de conservar lo más fielmente posible el estilo local.